会社概要

会社概要

運営会社 MEC株式会社
住所 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-3-1 E.T.S.室町ビル13階
業務内容 事故物件情報のご提供
事故物件売却のご相談、売却情報の提供
電話番号 0120-954-426
FAX 03-3243-0100

アクセスマップ

個人情報保護方針


第1条(プライバシー情報)

1.プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を示すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
2.プライバシー情報のうち「履歴情報および特定情報」たは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、ユーザーが検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、お客様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体意識別情報などを指しています。

第2条(プラウバシー情報の収集方法)

1.当センターは、お客様が利用登録をする際に氏名、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座、クレジットカード番号、運転免許許可証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告元、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
2.当センターは、お客様について利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用時間、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の街頭端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます。)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などに履歴情報および特性情報を、お客様が当センターや提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当センターが個人情報を収集・利用する目的は、以下の通りです。

(1)お客様に自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
(2)お客様にお知らせや連絡するためにメースアドレスを利用する場合、必要に応じて連絡したりするため、氏名、住所などの連絡先情報を利用する目的
(3)お客様の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、などの情報を利用する目的
(4)お客様に代金を請求するために、期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払いに関する情報などを利用する目的
(5)お客様が簡単にデータを入力できるようにするために、当センターに登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指導に基づいて他のサービズ(連帯先が提供するものも含みます)の転送したりする目的
(6)代金の支払いを遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の利用ををお断りするために、利用態様、氏名や住所などの個人を特定するための情報を利用する目的
(7)お客様からのお問い合わせの対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報などが当センターがお客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービズ利用状況、連絡先情報などを利用する目的
(8)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

1.当センターは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の維持のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を隊行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の隊行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合

    Ⅰ.利用目的に第三者への提供を含むこと
    Ⅱ.第三者に提供されるデータの項目
    Ⅲ.第三者への提供の手段または方法
    Ⅳ.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

2.前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

(1)当センターが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承断に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の訂正および削除)

1.お客様は、当センターの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当センターが定める手続きにより、当センターに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
2.当センターは、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知します。

第6条(個人情報の利用停止等)

当センターは、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うこが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとる場合は、この代替策を講じます。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

1.本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。
2.当センターが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。